No dia 21 de setembro, fez parte da programação da Sipat 2016 a palestra sobre “Boas práticas de fabricação” (BPF), com a Engenheira de alimentos Maria Lidia Pilger. Apresentou aos colaboradores as principais regras de boas práticas de fabricação que as empresas devem seguir, explicou o motivo dessas regras serem cobradas e aproveitando o momento trouxe a legislação 275 a qual a empresa segue.

No dia seguinte, 22 de setembro, foi a vez da Bióloga Cláudia Bernardini, que apresentou um pouco do tema “Sustentabilidade”. Na palestra, falou sobre a importância de gestos simples para diminuir nosso impacto no planeta, e atitudes que cada um de nós pode tomar para fazer a sua parte na preservação do meio ambiente

No dia 28 de setembro, encerando as palestras, tivemos a presença da nutricionista Elsa Marchesan e do estudante em nutrição Lissauer Carlotto Schutz, que realiza seu estágio na Dickow Alimentos, ambos falaram sobre o tema “Educação alimentar”. Elsa falou um pouco sobre dieta x reeducação alimentar, os benefícios que trazem, interagiu com os colaboradores pois parte deles estão em processo de reeducação alimentar com o estudante em nutrição Lissauer, que pode apresentar os resultados obtidos em alguns meses, que o deixaram muito satisfeito.