Aprenda a substituir ovos nas receitas

Purê de banana:

Meia banana bem madura e amassada pode equivaler a 1 ovo para umidificar receitas. Utilize em pratos doces, já que o gosto da banana pode ser levemente notado.

Chia e linhaça:

1 colher (sopa) de chia ou linhaça com 3 colheres (sopa) de água são equivalentes a 1 ovo para dar liga em receitas. É só deixar a mistura de molho por cerca de 15 minutos. Ela vai criar uma espécie de geleia que será o substituto perfeito do ovo.

Farinha de grão-de-bico:

1/4 de copo (americano) de farinha de grão-de-bico e 1/4 de copo (americano) de água ou leite é uma ótima opção para dar liga às receitas.

Manteiga de amendoim, caju e amêndoa:

3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim darão conta de fazer liga e manter a receita úmida. Fique atento à quantidade total de óleo na receita. Como a manteiga de amendoim já é oleosa, considere reduzir a quantidade de óleo indicado nos ingredientes da receita.

Tem mais alguma dica que acha importante compartilhar? Deixe seu comentário! 😉👇