Congelar o arroz pode ser a saída quando houver sobras ou for feito arroz para a semana toda, isso faz com que sua qualidade seja conservada. Separamos um jeito muito simples de congelar e descongelar o arroz. Confira!

Congelar o arroz:

Antes de mais nada, o arroz deve estar frio. Divida o arroz em várias porções e coloque dentro de potes de vidro. Fique atento para não encher demais o pote, deixe um espaço entre o arroz e a tampa.

Preencha todo o espaço entre o arroz e a tampa com papel-alumínio ou plástico-filme, isso fará com que o gelo que se formará na tampa não entre em contato direto com os grãos de arroz, evitando o aspecto esponjoso.

Descongelar o arroz:

Para descongelar, coloque o arroz na geladeira, por isso deixe de um dia para o outro para descongelar completamente. Em seguida retire a tampa, remova o papel-alumínio ou plástico-filme e respingue algumas gotas de água sobre o arroz.

Leve ao micro-ondas para aquecer, o tempo pode variar de acordo com o tamanho da porção, fique atento ao ponto certo.

Lembrando que essa técnica não funciona com arroz com legumes ou molhos.