Ingredientes:
Rende 4 porções.
- 2 xícaras de chá de arroz Rei Arthur Integral (para farinha integral) ou
- 2 xícaras de arroz Rei Arthur Culinária Japonesa ou Rei Arthur Cozinha Gaúcha.
Dica: a farinha de arroz feita com arroz de grão curto, tende a deixar a massa com mais “liga” do que a farinha de arroz de grãos longos, tendo um resultado mais próximo da farinha de trigo. Experimente!
Modo de preparo:
Antes de triturar leve o arroz ao forno por alguns minutos, isso facilitará o processo. Coloque 1/2 de xícara de arroz no liquidificador ou processador e bata na velocidade rápida, vá alternando no moldo pulsar. Quando a farinha estiver na consistência desejada, passe por uma peneira, e com o que sobrar na peneira repita o processo com mais 1/2 xícara de arroz, até completar as duas xícaras.
Atenção: Ao usar o liquidificador bata aos poucos para não forçar e acabar queimando.
• Conheça os erros mais comuns cometidos na cozinha
• Chega de desperdício, aprenda a calcular a quantidade certa de arroz
[…] 1 colher de sopa de farinha de arroz (Aprenda fazer em casa) […]
[…] 1 xícara de farinha de arroz; […]
[…] 1 xícara de farinha de arroz (aprenda a fazer em casa); […]
[…] 1 xícara de chá de farinha de arroz; […]
[…] 1 xícara de farinha de arroz; […]
[…] • Como fazer farinha de arroz em casa […]
[…] 1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz; […]
[…] 2 xícaras de farinha de arroz – aprenda aqui como fazer sua própria farinha de arroz em casa; […]
[…] 1 xícara de farinha de arroz (aprenda a fazer em casa); […]
[…] 1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz; […]
[…] 2 xícaras (chá) de farinha de arroz; […]
[…] 2 xícaras de farinha de arroz (faça você mesmo em casa); […]
[…] 1 copo de farinha de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa (confira como fazer a farinha de arroz em casa) […]