receita_arroz-de-braga

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz Rei Arthur
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 800g de frango sem pele em pedaços, temperado com sal e limão
• 2 colheres (sopa) de toucinho defumado cortado em cubinhos
• 300g de linguiça fresca cortada em rodelas
• 1 cebola grande picada
• 3 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• Metade das folhas de um repolho médio
• 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
• Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande e de fundo largo aqueça bem o óleo e refogue nele os pedaços de frango até ficarem dourados. Junte o toucinho, as linguiças, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal e acrescente as folhas de repolho inteiras. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, junte as ervilhas, cozinhando até a água secar. Desligue o fogo e coloque a salsa e a cebolinha.