Ingredientes:
- 4 xícaras de Arroz Rei Arthur Agulhinha Integral já cozido;
- 4 xícaras de brócolis picados em floretes pequenos;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola grande bem picada;
- 1 grande talo de aipo, finamente picado;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de endro finamente picado;
- 2 xícaras de requeijão;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 colher de chá de orégano;
- Sal e pimenta moída na hora a gosto;
- Sementes de gergelim e/ou páprica para cobertura.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até dourar. Adicione o aipo e o brócolis junto com um pouco de água. Refogue rapidamente. Retire a panela do fogo e misture os ingredientes restantes, exceto a cobertura. Transfira a mistura para uma forma ou caçarola untada. Cubra com as sementes de gergelim e/ou páprica. Asse durante 35 a 40 minutos, ou até dourar a parte superior. Serve 8 porções.