.Receita Arroz doce de inverno com frutos secos

Ingredientes:

  • 225g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha, deixe de molho em água fria durante pelo menos 2 horas.
  • 1 colher de sopa de amendoins;
  • 1 colher de sopa de pinhões;
  • 1 colher de sopa de sementes de lótus;
  • 225g de frutos secos (passas, cumquates, ameixas, tâmaras, etc.);
  • 2 litros de água;
  • 115g de açúcar;

Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Modo de preparo:

Demolhe os amendoins, os pinhões e as sementes de lótus numa tigela com água fria durante pelo menos 1 hora. Deixe de molho os frutos secos, se necessário. Pique os frutos maiores em pedacinhos.

Leve a água a ferver numa caçarola, depois adicione o açúcar e mexa para dissolver. Junte o arroz escorrido, os amendoins e os pinhões, as sementes de lótus e os frutos secos. Deixe levantar fervura, tape e coza em fogo bem baixo durante 1 hora, mexendo frequentemente

Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais