O arroz doce de inverno com frutos secos é uma sobremesa quente e colorida que é a cara desse mês de São João!
Ingredientes:
- 225g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
- deixe de molho em água fria durante pelo menos 2 horas
- 1 colher de sopa de amendoins
- 1 colher de sopa de pinhões
- 1 colher de sopa de sementes de lótus
- 225g de frutos secos
- (passas, cunquates, ameixas, tâmaras, etc.)
- 2 litros de água
- 115g de açúcar
Modo de preparo:
Coloque os amendoins, os pinhões e as sementes de lótus em uma tigela com água fria durante pelo menos 1 hora. Deixe de molho os frutos secos, se necessário. Pique os frutos maiores em pedacinhos.
Leve a água a ferver numa panela, depois adicione o açúcar e mexa para dissolver. Junte o arroz escorrido, os amendoins e os pinhões, as sementes de lótus e os frutos secos.
Deixe levantar fervura, tape e cozinhe em fogo bem baixo durante 1 hora, mexendo frequentemente.
Bom apetite!
Salve essa receita e nos conte o que você achou do Arroz doce de inverno com frutos secos. Deixe seu comentário!