Arroz-Doce-gelado-de-mirtilo

Ingredientes:

  • 115g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
  • 1 litro de leite;
  • 300ml de nata, mais um pouco para decorar;
  • 75g de açúcar superfino;
  • 1 colher (sopa) de casca de limão;
  • 80g de mirtilo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó, mais um pouco para polvilhar.
Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Modo de preparo:

Lave e enxágue bem o arroz e coloque em uma panela com leite, a nata, o açúcar, a casca do limão e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo até a maior parte do líquido ter sido absorvida e o arroz ficar tenro. Adicione os mirtilos e deixe mais alguns minutos.

Retire a panela do fogo, e coloque o arroz em taças ou pratos individuais. Deixe baixar a temperatura e leve à geladeira por 2-3 horas, ou até ficar firme.