Receita de Arroz doce Tailandês com manga

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa.
  • 2 xícaras de água;
  • 1 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce ou amido de milho;
  • 3 mangas, descascadas e fatiadas;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado.

Receitas Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Modo de preparo: 

Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver. Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até a água secar, entre 15 a 20 minutos;

Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 1/2 xícara de leite de coco, 1 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal;

Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe. Misture o arroz cozido com o leite fervido. Deixe esfriar por 1 hora;

Faça um molho misturando 1/2 xícara de leite de coco, 1 colher de sopa de açúcar, 1/4 colher de chá de sal e o polvilho doce ou o amido de milho. Leve ao fogo para ferver;

Numa travessa coloque o arroz doce cremoso. Por cima do arroz arrume a manga cortada;

Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz. Polvilhe com sementes de gergelim.