Escolhemos uma receita especial para o arroz marcar presença de forma original e inovadora na sua ceia de Natal. Esta receita elaborada pela Chef Cátia Silveira, professora de Gastronomia do SENAC é ideal para acompanhar carnes de sabores marcantes. Experimente!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre;
- 1/4 de cebola picada finamente;
- 180g de damascos picados;
- 1 dentes de alho finamente picados;
- 4 colheres (sopa) de ervas finamente picadas (tomilho, sálvia, salsa e alecrim);
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva;
- 20 ml de cachaça para flambar;
- 2 xícaras de caldo de legumes;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira. Adicione o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e deixe até liberar perfume. Acrescente o arroz, frite bem adicione os damascos, flambe com a cachaça.
Adicione o caldo quente e cozinhe o arroz, ele deve ficar soltinho e macio. Retire do fogo deixe a frigideira tampada. Solte o arroz com o auxílio de um garfo e adicione os damascos restantes e as ervas, misture tudo delicadamente.