Receita de Arroz Flambado com damasco e ervas

Escolhemos uma receita especial para o arroz marcar presença de forma original e inovadora na sua ceia de Natal. Esta receita elaborada pela Chef Cátia Silveira, professora de Gastronomia do SENAC é ideal para acompanhar carnes de sabores marcantes. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre;
  • 1/4 de cebola picada finamente;
  • 180g de damascos picados;
  • 1 dentes de alho finamente picados;
  • 4 colheres (sopa) de ervas finamente picadas (tomilho, sálvia, salsa e alecrim);
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 20 ml de cachaça para flambar;
  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta a gosto.

Receita usando Arroz Rei Arthur Arroz Nobre

Modo de preparo:

Aqueça bem uma frigideira. Adicione o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e deixe até liberar perfume. Acrescente o arroz, frite bem adicione os damascos, flambe com a cachaça.
Adicione o caldo quente e cozinhe o arroz, ele deve ficar soltinho e macio. Retire do fogo deixe a frigideira tampada. Solte o arroz com o auxílio de um garfo e adicione os damascos restantes e as ervas, misture tudo delicadamente.