Para o caldo:
- 1 frango caipira cortado em pedaços
- 1 cebola cortada em quartos
- 2 dentes de alho
- 10 xícaras de água.
Junte todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio por 30 minutos. Apague a chama e espere sair toda a pressão. Abra a panela, reserve o caldo e desfie, separadamente, o peito, a coxa e a sobrecoxa de frango (use as demais partes em outros preparos).
Para o arroz:
- 5 xícaras de Arroz Rei Arthur Parboilizado;
- 1/2 xícara + 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cabeça de alho picada;
- 5 cebolas picadas;
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 colher (sopa) de pimenta-síria;
- Sal a gosto;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de amêndoa;
- 200g de macarrão cabelo de anjo.
Em uma panela com 3 colheres de azeite, doure o alho e 1 cebola picada em fogo médio. Junte a carne moída e refogue ligeiramente. Acrescente a coxa e a sobrecoxa desfiadas e o arroz. Adicione o caldo reservado, a pimenta-síria e sal e cozinhe até que o arroz fique no ponto desejado. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite as demais cebolas no azeite restante. Junte o peito de frango desfiado e 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, mexendo, até que a carne fique ligeiramente dourada. Junte à panela de arroz. Em outra frigideira, em fogo médio, torre as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga. Quebre o macarrão em pequenos pedaços e acrescente à frigideira. Adicione a manteiga restante e misture. Sirva o arroz com amêndoas e o macarrão por cima.