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  • 1 1/2 xícaras de Arroz Rei Arthur Agulhinha Integral
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 1/2 xícaras de floretes de brócolis
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 1 pimentão médio vermelho ou amarelo, picado
  • 3 a 4 cebolinhas, picadas
  • 2 tomates médios, em cubos
  • 2 xícaras de abacaxi fresco, cortado em pedaços de 2 cm
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de shoyu, ou a gosto
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

Misture o arroz com 3 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto até ferver, em seguida, cubra e deixe ferver em fogo baixo até que a água seja absorvida, de 30 a 35 minutos. Pouco antes do arroz ficar pronto, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até dourar. Adicione o brócolis, cenoura e pimentão. Refogue por cerca de 3 minutos, apenas até que os legumes estejam macios porém firmes. Adicione as cebolas, tomates e pedaços de abacaxi e continue a fritar por um minuto ou dois, até que os tomates amoleçam um pouco. Misture o arroz cozido, adicione o leite de coco, shoyu e gengibre. Agite suavemente até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Prove e ajuste os temperos ao seu paladar. Sirva em seguida.