Ingredientes:
- 85 g de cebola picada;
- 85 g de alho picado;
- 25 g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
- 500 ml de caldo de legumes (Veja como fazer o seu próprio caldo em casa);
- 85 g de berinjela ralada;
- 1 colher de sopa de manjericão fresco e picado;
- 25 g de pão integral ralado;
- Óleo vegetal em Spray;
- Salada verde, para acompanhar.
Recheio:
- 50 g de queijo cremoso;
- 50 g de manga, cortada em cubos;
- 1 colher de chá de casca de limão ralada;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 1 pitada de pimenta caiena.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela antiaderente em fogo alto, junte a cebola e o alho e refogue, mexa durante 2 a 3 minutos ou até amolecerem.
Adicione o arroz e o caldo, deixe ferver, mexa durante 2 minutos. Reduza o fogo e cozinhe durante mais 15 minutos, mexa a cada 2 ou 3 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido e tiver absorvido todo caldo, junte a berinjela e o manjericão e continue a mexer, em fogo algo durante 5 a 10 minutos. Depois coloque em um prato e deixe esfriar.
Para fazer o recheio, em um recipiente misture o queijo cremoso, a manga, a casca e o suco de lima, e a pimenta caiena.
Divida o arroz em três partes e molde os bolinhos. Faça um entalhe no centro de cada bolinho e encha com 1 colher de sopa do recheio. Molde os lados para cima para fechar a parte superior do bolinho. Empane cada bolinho com o pão ralado e coloque-os em uma forma antiaderente. Borrife óleo e cozinhe no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos, ou até tostarem. Sirva-os com uma salada verde.
[…] Bolinho de risoto com manga, lima e queijo cremoso […]