Bolinhos de Arroz a la SoviéticaLegion Media

Assim como a receita brasileira, a versão russa do bolinho de arroz é muito simples. Porém na Rússia esse prato pode ser consumido no almoço e no café da manhã, pode ser doce ou salgado, quente ou frio. Essa receita surgiu no século XIX.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Arroz Rei Arthur ou Arroz Tio Arthur.
  • 5 xícaras de água;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de passas;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Geleia de amora ou frutas vermelhas para acompanhar.

Modo de preparo:

Coloque o arroz numa panela e deixe ferver com água durante 20 – 25 minutos e reserve. Adicione os ovos, as passas, o sal, o açúcar e misture.

Faça bolinhas com a massa, passe na farinha e frite na manteiga. A medida que estiverem prontos, coloque-os num prato e despeje a geléia sobre os bolinhos.