Legion Media
Assim como a receita brasileira, a versão russa do bolinho de arroz é muito simples. Porém na Rússia esse prato pode ser consumido no almoço e no café da manhã, pode ser doce ou salgado, quente ou frio. Essa receita surgiu no século XIX.
Ingredientes:
- 2 xícaras de Arroz Rei Arthur ou Arroz Tio Arthur.
- 5 xícaras de água;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de passas;
- 1/2 xícara de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Geleia de amora ou frutas vermelhas para acompanhar.
Modo de preparo:
Coloque o arroz numa panela e deixe ferver com água durante 20 – 25 minutos e reserve. Adicione os ovos, as passas, o sal, o açúcar e misture.
Faça bolinhas com a massa, passe na farinha e frite na manteiga. A medida que estiverem prontos, coloque-os num prato e despeje a geléia sobre os bolinhos.