Bolo cremoso de arroz e queijo

Ingredientes:

  • 250g de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre;
  • 5 xícaras (chá) de leite;
  • 250g de açúcar;
  • 8 ovos;
  • 125g de manteiga;
  • 125g de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Opcionais: damascos, pêssegos ou coco.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz e o leite e leve ao fogo até amaciar e absorver todo o leite. Passe por uma peneira grossa e misture o açúcar e as gemas ligeiramente batidas. Acrescente a manteiga, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada.

Se desejar, acrescente damascos, pêssegos ou coco ralado. Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de uma hora. Retire e decore com calda e pedaços de frutas.

Sirva morno ou gelado.