Bolo de chocolate com farinha de arroz

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos.

Super dica: Como fazer farinha de arroz em casa!

Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de cacau.

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco até homogeneizar no liquidificador, depois coloque em uma tigela e acrescente intercaladamente, a farinha de arroz e o amido de milho peneirados. Misture bem com um batedor até formar uma massa lisa e homogênea, adicione a água e misture até incorporar.

Para finalizar, coloque o fermento, peneirado, e despeje a massa em uma forma levemente untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau em pó. Asse em um forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, deixe esfriar e desenforme.

Dica: Para saber se o bolo está assado, fure com um palito, se sair limpo é porque está pronto!

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Depois é só despejar a calda ainda quente, por cima do bolo.