Receita de Brigadeiro de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de Arroz Rei Arthur;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 pitada de sal.

Receita usando Arroz Rei Arthur Arroz Nobre

Modo de preparo:

Coloque o arroz em uma panela, acrescente 3 xícaras de água fervente e cozinhe até ficar macio. Quando atingir a maciez desligue e escorra com uma peneira. Reserve a água em excesso. Bata no liquidificador o arroz com um pouco da água do cozimento.
Coloque em uma panela a manteiga e aqueça
em fogo baixo até derreter (não deixe a manteiga espumar). Adicione o leite condensado, o arroz, o chocolate, o sal e o cacau, misture bem. Deixe o fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro.
Tire o brigadeiro da panela e coloque a massa em um recipiente, cubra com um filme plástico e deixe descansar por no mínimo 6 horas.
Após descansar, faça bolinhas e passe-as no granulado ou raspas de chocolate, depois coloque em forminhas.