Confira a receita de brigadeiro de arroz preparada pela chef Cátia Leal, essa é para quem gosta de um delicioso brigadeiro feito no capricho!
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100g de chocolate meio amargo picado;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma panela, acrescente 3 xícaras de água fervente e cozinhe até ficar macio. Quando atingir a maciez desligue e escorra com uma peneira. Reserve a água em excesso. Bata no liquidificador o arroz com um pouco da água do cozimento.
Coloque em uma panela a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter (não deixe a manteiga espumar). Adicione o leite condensado, o arroz, o chocolate, o sal e o cacau, misture bem. Deixe o fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro.
Tire o brigadeiro da panela e coloque a massa em um recipiente, cubra com um filme plástico e deixe descansar por no mínimo 6 horas. Após descansar, faça bolinhas e passe-as no granulado ou raspas de chocolate, depois coloque em forminhas.
O que você achou da nossa receita de brigadeiro de arroz? Deixe seu comentário!