Separamos uma das receitas mais tradicionais do Rio Grande do Sul: Carreteiro de charque, prato feito com o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha. Confira!
Ingredientes:
- 3 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
- 1kg de charque bovino dessalgado picado em cubos médios;
- 500g de bacon em cubos;
- 1 pimenta dedo de moça (opcional);
- 3 dentes de alho picado;
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes;
- 1/2 maço de manjerona fresca picada;
- 1 cebola média picada finamente;
- Salsa e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela de ferro, ou disco de arado, ou paellera, coloque um fio de óleo e sele o bacon, até ficar levemente crocante, reserve. Na mesma panela refogue as cebolas até dourarem, em seguida adicione o alho, a pimenta e o charque. Em fogo médio, deixe a carne fritar até amaciar. Vá colocando um pouco de água, se necessário para não deixar queimar. Coloque o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha e a manjerona e frite até grudar de leve no fundo da panela. Acrescente água e sal, se necessário. Quando o arroz estiver cozido, finalize com as salsas e cebolinhas.
Rende 8 porções.
O que você achou da tradicional receita de carreteiro de charque? Deixe seu comentário!