Ingredientes para o caldo de legumes:
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Lave todos os legumes, e as folhas de salsão.
Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo.
Como armazenar o caldo de legumes?
Armazene o caldo de legumes na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses. Você também pode colocar o caldo em formas de gelo, e depois de congelado guardar em sacos plásticos. Simples assim!
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