O inverno está quase acabando, mas isso não quer dizer que vamos deixar de aproveitar as delícias que esta época do ano traz! Que tal aprender a fazer fondue rápido e prático para saborear no conforto de sua casa e usando sua panela elétrica de arroz?
Tanto fondue de queijo quanto de chocolate podem ser feitos utilizando a panela elétrica de arroz. Porém o fondue de chocolate precisar ficar em banho-maria para não queimar no momento do aquecimento, mas calma, iremos mostrar passo a passo!
Fondue de queijo
Ingredientes:
- 2 copos de requeijão;
- 2 caixas de creme de leite;
- 250g de queijo mussarela fatiado;
- 100g de queijo prato fatiado;
- 100g de queijo provolone fatiado;
- 50g de queijo gorgonzola picado miudinho;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque os 2 copos de requeijão em uma panela em fogo médio e deixe amolecer até levantar fervura, mexa sempre para não deixar queimar.
Depois de amolecido, coloque as 2 caixas de creme de leite e 1 pitada de sal e mexa bem. Deixe esquentar bem, mas tome cuidado para não queimar.
Acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgando com as mãos, mexa até que derretam um pouco.
Coloque a mistura na panela elétrica, selecione o modo “cozinhar”. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.
Depois é só mudar o modo para “aquecer” e aproveitar!
Dicas de acompanhamentos para o fondue de queijo
Tomate cereja, brócolis, couve-flor, cenoura, batatas, champignons, linguiça calabresa, salsicha, cubos de filet mignon, cubos de presunto, fatias de bacon torrado, queijos maturados, pão ciabatta, pão de forma picado, focaccia, pão italiano e pão de queijo.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite em barra;
- 100g de chocolate meio-amargo;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 cálice de licor de amarula.
Modo de preparo:
Encha a panela elétrica pela metade com água, em seguida coloque os ingredientes em um recipiente de vidro que encaixe na boca dela. Selecione o modo “cozinhar “, coloque o chocolate e mexa até derreter. Após, misture o licor e o creme de leite e mexa até ficar uma consistência cremosa.
Quando estiver pronto é só mudar o modo da panela elétrica para “aquecer” e aproveitar!
Dicas de acompanhamento de fondue de chocolate
Uva, morango, tangerina, kiwi, abacaxi, maçã, banana, figo, laranja, bolacha maria, waffles, marshmallow, panquecas picadas e mini churros.