Receita de Sushi hossomaki

Ingredientes:

• 1 xícara de (chá) de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 1 colher (chá) de sal;
• Atum, salmão, kani e pepino-japonês para o recheio;
• Alga (nori) para enrolar.

Receitas Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Modo de preparo:

Lave bem o arroz em uma peneira. Deixe secar por alguns minutos. Coloque o arroz em uma panela com água e o sal, leve ao fogo moderado até ferver e cozinhe em fogo mínimo por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos. Coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando o arroz com um leque ou abano até atingir aproximadamente 33° C. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento e elimine as sementes. Coloque uma folha de alga sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhe as mãos, pegue uma bola de arroz e espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Proceda da mesma forma para os outros sushis. Sirva com shoyu e pasta de raiz forte (wasabi).