Receita de Cueca virada sem glútenImagem: Gilda Ferreira Machado

Popular no Brasil a tradicional cueca virada ou ceroula virada ou orelha de gato é uma ótima opção para reunir a família e tomar aquele café da tarde juntos! Apresentamos aqui uma versão sem glúten desta tradicional receita.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz (aprenda a fazer em casa);
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;
  • 1 colher de chá de CMC;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de chá de óleo;
  • 1/2 xícara de chá de leite.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma bacia e misture os ovos, o óleo e o leite em outro recipiente. Após, misture os secos com os líquidos, sove até que se misturem bem. A massa deve ficar lisa, caso a massa fique muito mole acrescente aos poucos farinha de arroz, caso contrário acrescente um pouco de leite (lembre de colocar aos poucos para não passar do ponto). Assim que a massa não grudar em suas mãos é por que chegou ao ponto.

Abra um saquinho plástico e coloque sobre uma superfície lisa e polvilhe farinha de arroz. Pegue uma porção da massa, achate com as mãos, polvilhe mais um pouco de farinha e cubra a parte superior com o restante do saquinho, assim os dois lados ficarão revestidos com plástico. Abra a massa com um rolo, em seguida corte tiras no tamanho desejado, faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro virando. Aqueça o óleo (não muito quente) em uma panela e comece a fritar, deixe por alguns minutos sobre um papel toalha e polvilhe açúcar e canela.

Dica: Os produtos feitos com farinha de arroz ficam mais quebradiços, então não deixe a massa ficar muito fina, pois poderá quebrar no momento da fritura.