Confira o Cupcake de Arroz elaborado, com muito carinho, pela Chef e Professora de Gastronomia do SENAC, Cátia Leal Silveira. Receita especial para a Páscoa !!
Massa do cupcake:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Nobre ou Arroz Rei Arthur Agulhinha Integral cozido sem tempero;
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de raspas de limão;
- 5 colheres de margarina;
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
- 300g de doce de leite;
- Confeitos para enfeitar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque as forminhas de papel em forma de cupcake ou em forminhas de empada. Não é preciso untar. Preencha as forminhas com a massa, até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma.Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 25 e 30 minutos.
Para ver se está cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno.
Com uma manga de confeitar, decore o cupcake com o doce de leite e finalize com os confeitos coloridos.
Prontinho! Bora aproveitar o cupcake de arroz com a família e amigos?
MARAVILHA, ESSA EU VOU FAZER EM CASA COM MINHA ESPOSA