Confira no blog do Arroz Rei Arthur a receita que separamos: Farofa para ceia de Natal, receita muito popular no prato do brasileiro e super simples. Confira!
Ingredientes:
- 500g de farinha de mandioca;
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada;
- 100g de linguiça calabresa defumada;
- 100g de bacon picado;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
- Salsinha e cebolinha à gosto;
- 2 ovos cozidos picados.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente com o azeite ou manteiga. Acrescente o bacon picadinho e frite até ficar levemente dourado, depois coloque a cebola e o alho, misture bem e refogue em fogo médio.
Em seguida adicione a linguiça calabresa picada e continue refogando até dourar, assim que a linguiça e o bacon estiverem dourados, acrescente o pimentão e a azeitona picados e refogue por alguns minutos.
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo até que ela fique dourada, em seguida adicione os ovos, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
O que você achou da nossa receita de farofa para ceia de Natal? Deixe seu comentário!