Receita de Como fazer farofa de Natal

Confira no blog do Arroz Rei Arthur a receita que separamos: Farofa para ceia de Natal, receita muito popular no prato do brasileiro e super simples. Confira!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de mandioca;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 100g de linguiça calabresa defumada;
  • 100g de bacon picado;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • Salsinha e cebolinha à gosto;
  • 2 ovos cozidos picados.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente com o azeite ou manteiga. Acrescente o bacon picadinho e frite até ficar levemente dourado, depois coloque a cebola e o alho, misture bem e refogue em fogo médio.

Em seguida adicione a linguiça calabresa picada e continue refogando até dourar, assim que a linguiça e o bacon estiverem dourados, acrescente o pimentão e a azeitona picados e refogue por alguns minutos.

Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo até que ela fique dourada, em seguida adicione os ovos, a salsinha e a cebolinha e misture bem.

O que você achou da nossa receita de farofa para ceia de Natal? Deixe seu comentário!