Receita de Frango marinado com leite de coco e arroz

Quem mais aí ama carne de frango?🙋‍♂

O frango é um ingrediente super versátil e saboroso, por isso a #ReceitaReiArthur de hoje é um 🍗Frango marinado com leite de coco e arroz, mega temperado!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre.
  • 3 peitos de frango sem pele;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho descascados;
  • 1/2 xícara de tomate picado;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1/2 xícara de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Para temperar:

  • 1 limão;
  • Pimenta caiena;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • 1 pitada de coentro;
  • 1 pitada de erva-doce;
  • 2 pitadas de pimenta do reino moída;
  • 2 pitadas de sal;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Limpe, enxágue e corte bem os peitos de frango.

Em uma tigela de tamanho médio, coloque o frango em fatias e tempere com sal e pimenta. Adicione gradualmente os seguintes ingredientes: limão ralado, suco de limão, pimenta e gengibre ralado. Misture bem e coloque no freezer por pelo menos 40 minutos.

Corte a cebola e os dentes de alho finamente. Em uma panela com azeite fervente, doure os pedaços de cebola e alho.

Adicione o frango, levante o fogo um pouco e deixe dourar na panela. Cozinhe por 10 minutos.

Dê uma pitada de especiarias, adicione os tomates picados e cozinhe enquanto mexe.

Aqui está a hora de adicionar o arroz branco e continuar mexendo por cerca de 2 minutos, depois despeje o leite de coco e o caldo de legumes.

Abaixe o fogo ao mínimo, cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Finalmente, preste atenção ao caldo. O arroz pode secar um pouco o ensopado . Se necessário, despeje um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos, até o cozimento necessário.

Imagem: eatingbirdfood.com