Imagem: Receitas de Mãe

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de galinha;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 maço de salsa;
  • Sal e pimenta á gosto;
  • 2 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.

Receita galinhada Gaúcha

Modo de preparo:

Frite em uma panela a cebola com óleo e o açúcar e deixe caramelar, junte o alho e refogue.

Tempere as sobrecoxas e frite bem de ambos os lados, até que estejam dourados.

Coloque os tomates, misture e tape. Quando o molho estiver bem ralo, coloque o arroz e mexa por alguns segundos.

Coloque aproximadamente 3 xícaras de água fervente e misture tudo, adicione o sal e a pimenta. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos.

Prove o arroz para chegar ao ponto certo e adicione mais água para terminar o cozimento. Quando estiver pronto misture a salsa picada e sirva.

Dicas:

  • Quanto mais água, mais molhadinha a galinhada fica.
  • Mexa de vez em quando para que não queime no fundo da panela.
  • Amido de arroz pode engrossar o molho caso necessário.