Receita de Hambúrguer de arroz

Você já ouviu falar em hambúrguer com “pão” feito de arroz? Não? Então confira a #ReceitaReiArthur que separamos para você. Não esqueça de compartilhar com seus amigos! ?

Ingredientes:

  • 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cateto Integral;
  • 1/4 de cebola picada finamente;
  • 1 dente de alho;
  • 3 xícaras de caldo de legumes;
  • Pão amolecido;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 bife para hambúrguer;
  • 1 fatia de queijo mussarela;
  • Cebola roxa em anéis à gosto;
  • 1 folha de alface;
  • 1 rodela de tomate;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Azeite de oliva extra-virgem;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Gergelim branco ou preto.

Receitas-Arroz-Rei-Arthur-Cateto-Integral

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva. Adicione o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar. Após o cozimento, com o arroz frio, adicione o pão amolecido em caldo, a salsa e o ovo. Misture bem para dar liga. Monte duas bases, como se tivesse um pão de hambúrguer cortado ao meio, em uma frigideira coloque a manteiga e sele os pães de arroz. Reserve. Na mesma frigideira, sele o bife de hambúrguer dos dois lados, coloque o queijo mussarela e deixe derreter, cobrindo com uma tampa de panela.

Montagem do hambúrguer:

Sobre um pão de arroz coloque maionese, alface, bife de hambúrguer, tomate, cebola e finalize com outro pão de arroz, decore com gergelim.