Aprenda a fazer leite de arroz

O leite de arroz pode ser consumido em substituição a outros tipos de bebida, servir como ingrediente na culinária ou ainda completar outros leites vegetais

Além da facilidade do uso, o leite de arroz possui os seguintes benefícios:

  • Ausência de lactose, o que faz ser altamente recomendado para indivíduos intolerantes a lactose;
  • Baixo nível de proteínas e gorduras, que contribui para um melhor funcionamento do sistema digestivo e intestinal;
  • Livre de hormônios e antibióticos que são ingeridos indiretamente no consumo do leite de origem animal.

Em lojas de produtos naturais ou mercados é possível encontrar o leite de arroz com sabor, porém, é possível preparar em casa, para isso precisará:

  • 2 xícaras de chá de arroz Rei Arthur;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o arroz com a metade da medida de água por 15 minutos. Não deixe o grão cozinhar completamente.

Ainda quente, bata no liquidificador por dois minutos com o restante da água e o extrato de baunilha. Coe e armazene em garrafas de vidro esterilizadas.

Dica:

O leite vegetal é livre de cálcio e, para suprir está ausência, é possível acrescentar 2 colheres de sopa de pó de casca de ovo. Já para deixar a receita de leite de arroz rica em ômega 3, adicione 2 colheres de sopa de óleo de linhaça ou de nozes.