O leite de arroz pode ser consumido em substituição a outros tipos de bebida, servir como ingrediente na culinária ou ainda completar outros leites vegetais
Além da facilidade do uso, o leite de arroz possui os seguintes benefícios:
- Ausência de lactose: Sendo altamente recomendado para indivíduos intolerantes a lactose;
- Baixo nível de proteínas e gorduras: Contribui para um melhor funcionamento do sistema digestivo e intestinal;
- Livre de hormônios e antibióticos: Que são ingeridos indiretamente no consumo do leite de origem animal.
Em lojas de produtos naturais ou mercados é possível encontrar o leite de arroz com sabor, porém, é possível preparar em casa, para isso precisará:
- 2 xícaras de chá de Arroz Rei Arthur;
- 1 pitada de sal;
- 8 xícaras de chá de água;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o arroz com a metade da medida de água por 15 minutos. Não deixe o grão cozinhar completamente.
Ainda quente, bata no liquidificador por dois minutos com o restante da água e o extrato de baunilha. Coe e armazene em garrafas de vidro esterilizadas.
Dica:
O leite vegetal é livre de cálcio e, para suprir está ausência, é possível acrescentar 2 colheres de sopa de pó de casca de ovo. Já para deixar a receita de leite de arroz rica em ômega 3, adicione 2 colheres de sopa de óleo de linhaça ou de nozes.
Confira um strogonoff sem lactose feito com leite de arroz!
[…] 1/2 xícara de leite de arroz; […]
[…] 1 xícara de chá de leite, pode ser usado o leite de arroz, veja a receita; […]
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[…] 1 1/2 xícara de leite de arroz (faça você mesmo em casa); […]
[…] 200ml de leite de arroz; […]