7633828446_38e5ac6f56_kImagem: Philippe Gama

A paella vem da Espanha com muitas variantes, de acordo com a região que se encontra. A versão original, de Valência, é feita com arroz, alcachofras, ervilhas ou favas e coelho ou frango, aos quais se juntam fatias de pimentão.

Ingredientes:

  • 250 g de arroz Rei Arthur Tipo 1
  • 2 filés de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomates pelados
  • 200 g de presunto cozido cortado em 2 fatias
  • 200 g de linguiça picante
  • 200 g de ervilhas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 abobrinhas
  • 150 g de camarões sem casca
  • 200 g de lulas limpas
  • 1,2 litro de caldo de legumes
  • 1 envelope de açafrão
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva extravirgem
  • sal e pimenta do reino

Corte os filés de frango em cubos e doure-os numa panela antiaderente com 3 colheres de sopa de azeite. Descasque e pique fininho a cebola e o alho. Lave o pimentão, retire suas sementes e as nervuras brancas e corte em cubinhos. Lave, retire as pontas e corte as abobrinhas em cubinhos. Em outra panela, refogue o repicado de cebola e alho. Junte os tomates amassados, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescente o pimentão, as abobrinhas, as ervilhas, o presunto cortado em cubinhos, a linguiça cortada em rodelas e as lulas cortada em anéis. Adicione ao frango todos os ingredientes, acrescente os camarões e continue a cozinhar por mais 15 minutos. Junte o arroz na panela aos ingrediente sem mexer. Regue com 2 conchas de caldo e inicie o cozimento, que deverá durar cerca de 20 minutos. Despeje o caldo sempre quente, concha a concha, quando a anterior tiver sido absorvida pelo arroz, sem nunca mexer. Dilua o açafrão na última porção de caldo, tempere com sal e pimenta, salpique com o suco de limão e leve a paella ao forno em fogo bem alto por 3 minutos. Sirva quente.