Receita Pão sem glúten

Confira a receita completa que separamos para você que tem intolerância ao glúten: pão sem glúten, mais uma receita prepara pela Chef. Cátia Leal. Não esqueça de compartilhar com seus amigos!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
  • 2 colheres (sopa) cheia de fécula de batata;
  • 2 colheres (sopa) cheia de polvilho doce;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
  • 2 colheres (sopa) de fubá fino;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de purê de batata doce;
  • 1 xícara de água;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • Grãos para polvilhar (linhaça, gergelim e girassol) o quanto baste.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce em água, se possível, com casca, depois amasse fazendo um purê firme e homogêneo, sem a casca. Misture todos os ingredientes secos menos o sal, se possível, já num recipiente de batedeira. Adicione os ingredientes úmidos, colocando a água com cuidado para a massa não ficar nem muito mole, nem muito firme, ela deve ficar cremosa. Bata na batedeira por 3 minutos até formar uma massa homogênea. Caso necessário, adicione um pouco mais de água. Neste momento, adicione o sal, batendo somente para incorporar.

Unte uma forma retangular de 22 cm com azeite, polvilhe um pouco dos grãos no fundo e despeje a massa do pão polvilhando mais um pouco dos grãos sobre a massa. Leve o pão para crescer, cobrindo com um pano por cerca de 25 a 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 35 – 40 minutos. Retire o pão da forma e coloque para resfriar, se possível numa grelha, permitindo que ele transpire. Corte quando estiver morno a frio. Sirva com geleias.

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