Receita de Fricassé de carne de porco

Ingredientes:

Receita para 4 pessoas.

  • 400 g de Arroz Rei Arthur Tipo 1;
  • 400 g de tomate picado enlatado;
  • 600 ml de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de óleo de milho;
  • 450 g de carne de porco picada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de sopa de piripiri em pó;
  • 450 g de feijão de vagem;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Escorra o tomate picado, reservando o suco da lata. Aumente o suco do tomate adicionando o caldo de carne e reserve.

Aqueça o óleo de milho em uma panela grande e refogue a carne de porco picada, a cebola e o pimentão em fogo baixo, mexendo frequentemente durante 10 minutos ou até a cebola amolecer e a carne se ter separado e ficar dourada. Coloque o arroz e frite, mexendo frequentemente durante 2 minutos.

Acrescente o tomate picado, o caldo reservado, o piripiri, o feijão de vagem e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe levantar a fervura, depois tape e leve ao forno previamente aquecido em 180ºC durante 40 minutos. Sirva imediatamente.