Receita de Hot Roll para fazer em casa

Ingredientes:
Para o arroz:

Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa


Para o Hot Roll:

  • 1 folha inteira de alga;
  • 50g de salmão cortado em tiras;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Cream cheese a gosto;
  • Farinha panko;
  • Farinha de trigo;
  • Óleo de canola.


Modo de preparo:
Lave o arroz até a água ficar clara. Deixe escorrer por 30 minutos. Cozinhe com a água em fogo médio até secar sem tampar a panela. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos. Aqueça o vinagre, o açúcar e o sal sem ferve. Espalhe o arroz em um refratário, regue com o vinagre e misture bem com uma espátula molhada. Deixe esfriar.


Montagem: coloque a folha de alga inteira sobre a esteira. Na parte de baixo da alga coloque o arroz cobrindo 1/3 da área da alga, coloque o salmão cortado em tiras finas no meio do arroz. Adicione o cream cheese e cebolinha a gosto. Faça o movimento para enrolar.


Como empanar o hot-roll: coloque em um recipiente a farinha de trigo, a água e o ovo e misture até formar uma massa fina e compacta. Mergulhe o enrolado nesta massa até ficar completamente envolvido. Em outro prato coloque a farinha panko. Após passar o enrolado na massa fina passe na farinha panko. Agora é só fritar por 2 minutos e cortar no formato do sushi.