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A Jambalaya é uma receita típica do sul dos Estados Unidos, mais especificamente do estado da Louisiana. Existem inúmeras variações, pois muitas vezes as receitas de cada família vão passando de geração em geração. Deixamos aqui uma receita simples de fazer com ingredientes fáceis de encontrar aqui no Brasil:

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 kg de linguiça defumada
  • 1/2 kg de tomates amassados, com suco
  • 2 xícaras de arroz agulhinha Rei Arthur ou Gladiador
  • 1 cebola média picada
  • 3 ramos de salsão, bem picados
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 maço de cebolinha verde
  • sal e tempero cajun a gosto

O que é tempero cajun?

É um condimento típico dos cajun, descendentes de colonos de origem francesa expulsos do canadá. Sua culinária tem traços da cozinha francesa e espanhola. Pode parecer complicado, mas este tempero é delicioso, pode ser preparado em casa e substitui com vantagem os temperos industrializados, por dar um sabor marcante à comida sem conter glutamato monossódico nem excesso de sódio, que podem ser prejudiciais à saúde. Para fazer este tempero em casa, é só pegar os seguintes ingredientes, misturar com um pilão até ficar um pó homogêneo. Guarde em um pote bem fechado.

  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino preta em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de café de cominho
  • 1/2 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta calabresa

Modo de fazer – Jambalaya:

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o frango e a linguiça. Frite mexendo por 5 minutos. Adicione a cebola, frite até amaciar. Adicione o salsão e o tempero cajun. Mexa bem. Adicione o tomate com o caldo, mexa até ferver. Adicione o arroz, e água fervente suficiente para o cozimento. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos mexendo ocasionalmente. Pouco antes de servir, adicione a salsinha picada.

Dica: como a linguiça e o tempero cajun já levam sal, coloque o mínimo possível de sal, para desfrutar o sabor dos demais temperos. Fica delicioso e mais saudável.