Receita para o Natal: Panetone caseiro

Natal está chegando e separamos uma deliciosa receita de panetone caseiro, confira e compartilhe com seus amigos!

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico;
  • 3 colheres de sopa de água morna;
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz;
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 4 colheres de sopa de leite morno;
  • 1 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas ou chocolate em cubos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de farinha de arroz, o fermento e a água, até que fique homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Em outra tigela, misture o resto da farinha de arroz, o leite em pó e o açúcar. Acrescente o ovo, as gemas, a manteiga, o leite morno, a mistura feita anteriormente e uma pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa lisa e um pouco elástica.
Acrescente o recheio, misture até encorpar e coloque a massa em uma assadeira untada. Após cubra com um pano e deixe descansar 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cera de 30 minutos. Quando o topo estiver dourado, baixe a temperatura do forno para assar internamente.
Depois de esfriar, embale com um saco plástico para manter a maciez por mais tempo.