Receita para o Natal: Ris à la mande de nome francês, é uma receita tradicional dinamarquesa. O nome é uma variação de “riz à l’amande”, que significa “arroz com amêndoas” em francês. Também é chamada de risalamande. Na Dinamarca – e em alguns outros países no norte da Europa – esta costuma ser a sobremesa após a ceia de Natal. Veja abaixo como fazer:

Receita para o Natal: Ris à la mande

Para o creme de arroz:

  • 2 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa
  • 1 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha (se não encontrar, substitua por açúcar de baunilha)
  • 100 g de amêndoas (sem pele, e picadas bem fininhas)
  • 3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Receitas Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Coloque a água numa panela e deixe ferver. Adicione o arroz e cozinhe-o por alguns minutos, até a água evaporar. Cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela. Corte a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento, mas sem separar as duas partes. Remova as sementes de dentro da fava e reserve-as. Coloque a fava (sem as sementes) na panela com o arroz e acrescente o leite. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 minutos. Remova a fava de baunilha e adicione o açúcar. Misture tudo e deixe esfriar. Quando o arroz tiver esfriado, acrescente as sementes de baunilha e as amêndoas picadas. Bata o creme de leite até que vire chantilly. Misture-o delicadamente ao arroz, e leve tudo à geladeira para resfriar por algumas horas antes de servir.

Para a calda de cerejas:

  • 100 g (1 vidro pequeno) de cerejas sem caroços com a calda
  • 3-4 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • água

Remova as cerejas do vidro e coloque o líquido numa panela. Acrescente aproximadamente xícara de água. Cozinhe o líquido em fogo médio, acrescentando o açúcar e a maizena. Mexa a mistura até que engrosse e fique clara. Junte as cerejas e o
suco do limão.

Sirva o arroz em porções individuais, em tacinhas, com o molho ainda morno por cima, ou coloque o molho em uma molheira para que as pessoas se sirvam à vontade. Para decorar, podem ser usadas lascas de amêndoa.

Uma das tradições dinamarquesas é esconder uma amêndoa inteira na receita, antes de servir. Aquele que encontrá-la terá sorte no ano vindouro.

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