Receita de Salteado de arroz com ovo e carne

Ingredientes:

  • 225 g de Arroz Rei Arthur Tipo 1;
  • 600 ml de água;
  • 350 g de lombo de vaca;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa de tempero sete especiarias;
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 3 cenouras pequenas fatiadas;
  • 100 g de ervilhas congeladas;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres de sopa de água fria.

Modo de preparo:

Coloque o arroz para cozinhar durante 12 minutos, em seguida espalhe em uma forma para arrefecer.

Como uma faca, corte o lombo de vaca em fatias finas e coloque em um prato grande. Misture o molho de soja, o ketchup e o tempero de sete especiarias, regue a carne com esta marinada e misture para envolver.

Aqueça o óleo de amendoim numa panela previamente aquecida e salteie a carne durante 3-4 minutos, coloque as cebolas, cenouras e as ervilhas e salteie durante mais 2-3 minutos. Coloque o arroz numa panela e misture tudo.

Bata os ovos com 2 colheres de sopa de água fria. Espalhe a mistura de ovo por cima do arroz e salteie durante 3-4 minutos ou até o arroz estar quente e o ovo cozido. Sirva em seguida.