Risoto com quatro queijosImagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.

Ingredientes:

  • 40 g de manteiga sem sal;
  • 1 cebola, finamente picada;
  • 350 g de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 1 l de caldo de legumes a ferver;
  • 55 g de queijo gorgonzola, esfarelado;
  • 55 g de queijo taleggio, ralado no momento;
  • 55 g de queijo fontina, ralado no momento;
  • 55 g de queijo parmesão ralado no momento;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada, para guarnecer.

Receitas Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa

Modo de fazer:

Derreta a manteiga numa panela grande. Adicione a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos, até os grãos de arroz estarem envolvidos na gordura.

Adicione o vinho e cozinhe, mexendo constantemente, até ter quase evaporado todo. Coloque uma concha do caldo quente e cozinhe, mexendo constantemente, até todo o calor ter sido absorvido. Continue a cozinhar, mexendo e colocando caldo, uma concha de cada vez, durante cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar tenro e o líquido tiver sido todo absorvido.

Retire a panela do fogo e junte o gorgonzola, o taleggio, o fontina e cerca de um quarto do parmesão até derreterem. Tempere, a gosto, com sal e pimenta. Transfira o risoto para um prato aquecido, polvilhe com o resto do parmesão, guarneça com a salsa e sirva de imediato.