Ingredientes:
- 350 g de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
- 40 g de manteiga sem sal;
- 1 cebola, finamente picada;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 1 l de caldo de legumes a ferver;
- 55 g de queijo gorgonzola, esfarelado;
- 55 g de queijo taleggio, ralado no momento;
- 55 g de queijo fontina, ralado no momento;
- 55 g de queijo parmesão ralado no momento;
- Sal e pimenta;
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada, para guarnecer.
Modo de fazer:
Derreta a manteiga numa panela grande. Adicione a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos, até os grãos de arroz estarem envolvidos na gordura.
Adicione o vinho e cozinhe, mexendo constantemente, até ter quase evaporado todo. Coloque uma concha do caldo quente e cozinhe, mexendo constantemente, até todo o calor ter sido absorvido. Continue a cozinhar, mexendo e colocando caldo, uma concha de cada vez, durante cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar tenro e o líquido tiver sido todo absorvido.
Retire a panela do fogo e junte o gorgonzola, o taleggio, o fontina e cerca de um quarto do parmesão até derreterem. Tempere, a gosto, com sal e pimenta. Transfira o risoto para um prato aquecido, polvilhe com o resto do parmesão, guarneça com a salsa e sirva de imediato.
Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.