Risoto de Abóbora e lentilha

A receita de Risoto de abóbora com lentilha que separamos, além de cremosa e deliciosa, é ideal para quem é vegetariano e ama um risoto. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 320g de Arroz Rei Artur Carnaroli;
  • 200g de abóbora descascada e em cubos;
  • 150g de lentilha cozida;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 80g de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (de sopa) de requeijão;
  • Vinho branco seco;
  • Pimenta do reino;
  • Cebolinha picada;
  • Sal.
Receitas usando o arroz Rei Arthur Carnaroli

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes em uma panela, se quiser pode fazer o seu próprio caldo de legumes, após coloque a abóbora e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, em seguida adicione o Arroz Rei Arthur Carnaroli, mexa e deixe dar aquela tostada.

Na sequencia, adicione 1 copo de vinho branco e deixe evaporar. Coloque uma concha de caldo de legumes com abóbora quente e continue cozinhando o risoto, acrescente aos poucos o caldo com a abóbora, de modo que incorporem no risoto.

Ao faltar alguns minutos para o cozimento total, acrescente as lentilhas e o requeijão. Cozinhe até que o risoto esteja pronto, para finalizar ajuste com sal e pimenta, adicione a cebolinha a gosto. Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

O que você achou do risoto de abóbora com lentilha? Deixe seu comentário!