O Risoto de espinafre é uma combinação gastronômica equilibrada e deliciosa, desenvolvida especialmente para adicionar um toque de elegância a cada prato. Prato elaborado pela Chef Cátia Leal Silveira.

Ingredientes:

  • 200g de Arroz Rei Arthur Carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras de folhas de espinafre
  • 190ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Branqueamento do espinafre: Para verduras e legumes, deixe o ingrediente na água na água fervente por 3 a 5 minutos de acordo com o tamanho e rigidez do alimento. Retire e jogue diretamente em água com gelo para resfriar totalmente por 1 a 2 minutos. Salgue bastante a água para que o alimento não perca muitos nutrientes. Escorra o espinafre e pressione para tirar o excesso de água. Bata no liquidificador o espinafre com uma concha de caldo de legumes. Reserve.


Em uma panela adicione um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos. Em seguida, adicione o Arroz Rei Arthur Carnaroli, mexa e deixe selar bem
os grãos por alguns minutos. Adicione o vinho branco seco, misture até evaporar. Vá adicionando gradualmente o caldo, concha a concha, mexendo sempre a cada adição, até o risoto estar no ponto. O grão deve estar cozido, mas ainda durinhos no centro ficando “al dente”. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Adicione o espinafre batido e misture bem. Desligue o fogo, adicione uma última concha de caldo, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.


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