Receita Risoto de Feijão

Ingredientes:

Para 4 pessoas.

  • 200 g de Arroz Rei Arthur Agulhinha Integral;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho, finamente picados;
  • 600 ml de caldo de legumes;
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado;
  • 2 talos de aipo, fatiados;
  • 225 g de cogumelo cremini fatiados;
  • 425 g de feijão;
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • 55 g de castanha de caju;
  • Sal e pimenta.

Receitas com Arroz Rei Arthur Agulhinha Integral

Modo de preparo:

Aqueça metade do azeite numa panela grande. Junte a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos, ou até amolecer. Adicione metade do alho e refogue, mexendo com frequência, durante 2 minutos, depois acrescente o arroz e mexa durante 1 minuto, envolvendo-o bem na gordura.

Coloque o caldo e uma pitada de sal e deixe ferver, mexendo constantemente. Reduza o fogo, tape e cozinhe durante 35 – 40 minutos, ou até todo o líquido ter sido absorvido.

Aqueça o restante do azeite numa frigideira. Junte o pimentão e o aipo e refogue, mexendo com frequência, durante 5 minutos. Adicione os cogumelos e o resto do alho e refogue, mexendo com frequência, durante 4 – 5 minutos.

Acrescente o arroz à frigideira. Junte o feijão, a salsa e as castanhas de caju. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe, mexendo constantemente, até ficar tudo quente. Transfira para um prato aquecido, guarneça com salsa e sirva de imediato.

Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.