Ingredientes:
Para 4 pessoas.
- 200 g de Arroz Rei Arthur Agulhinha Integral;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho, finamente picados;
- 600 ml de caldo de legumes;
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado;
- 2 talos de aipo, fatiados;
- 225 g de cogumelo cremini fatiados;
- 425 g de feijão;
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada;
- 55 g de castanha de caju;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
Aqueça metade do azeite numa panela grande. Junte a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos, ou até amolecer. Adicione metade do alho e refogue, mexendo com frequência, durante 2 minutos, depois acrescente o arroz e mexa durante 1 minuto, envolvendo-o bem na gordura.
Coloque o caldo e uma pitada de sal e deixe ferver, mexendo constantemente. Reduza o fogo, tape e cozinhe durante 35 – 40 minutos, ou até todo o líquido ter sido absorvido.
Aqueça o restante do azeite numa frigideira. Junte o pimentão e o aipo e refogue, mexendo com frequência, durante 5 minutos. Adicione os cogumelos e o resto do alho e refogue, mexendo com frequência, durante 4 – 5 minutos.
Acrescente o arroz à frigideira. Junte o feijão, a salsa e as castanhas de caju. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe, mexendo constantemente, até ficar tudo quente. Transfira para um prato aquecido, guarneça com salsa e sirva de imediato.
Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.