Receita Risoto Primavera

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre ou Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha pré-cozido;
  • Cravo a gosto;
  • 1 kg de frutas picadas – sugestões: manga, kiwi, morango, maçã ou banana;
  • Água quente para terminar de cozinhar o arroz;
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Raspas de 1 limão ou 1/2 xícara de suco de maracujá (opcional);
  • 1 e 1/2 xícara de água fria.

Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a xícara de água fria, o açúcar e os cravos. Deixe ferver. Coloque as frutas, deixe cozinhar por alguns minutos, retire uma porção e reserve para fazer a decoração. Coloque o arroz cozido nessa calda com frutas e adicione a água quente aos poucos, mexendo sem parar até que ela evapore e o arroz atinja a consistência desejada. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, as raspas de limão ou o suco e o leite condensado. Coloque o risoto em uma taça de sobremesa. Decore o prato com folhas de hortelã.

Imagem: www.tasteforlife.com