salteado-de-aroz-com-tiras-de-arroz copyImagem: Arroz, um livro de receitas essenciais

Ingredientes:

Para 4 pessoas:

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim;
  • 1 ovo batido com 1 colher de chá de água;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho;
  • 1 xícara e meia de arroz Rei Arthur;
  • 1 colher de sopa de molho de peixe;
  • 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • Rodelas de pepinos.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz como de costume e deixe esfriar, ou se preferir, pode usar arroz que sobrou do dia anterior.

Aqueça 1 colher de chá de óleo numa panela ou frigideira pré-aquecida. Coloque a mistura de ovo, e espalhe para fazer uma camada fina. Quando estiver firme e dourado, retire o ovo da panela e enrole. Reserve.

Coloque óleo em uma panela aquecida. Coloque o alho e a cebola e salteie durante 1 minuto. Acrescente a pasta de curry, a seguir junte o arroz e as ervilhas e misture.

Regue com o molho de peixe e coloque o ketchup e o coentro. Retire a panela do fogo e coloque o arroz numa travessa. Corte o ovo em tiras, sem desenrolar, use para guarnecer o arroz e pepino. Sirva quente.

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