Receita Tartelete de arroz

Ingredientes para o Creme 

  • 500ml de leite integral morno;
  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • 100g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
  • 2 pitadas de sal;
  • Raspas de laranja a gosto;
  • Essência de baunilha;
  • Canela em pó para polvilhar.
Receita utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Ingredientes para a Massa

  • 40g de margarina em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal;
  • 25g de açúcar;
  • 25 g de cacau em pó;
  • 150g de farinha de trigo;
  • Raspas de laranja a gosto.

Modo de Preparo do Creme

Cozinhe o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha em água com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, o leite condensado, uma pitada de sal, as raspas de laranja, a essência de baunilha e o arroz. Bata um pouco no liquidificador ou mixer, para dar uma leve desmanchada nos grãos de arroz. 

Modo de Preparo para a Massa

Misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Adicione a farinha aos poucos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos sem sovar demais, até ficar uniforme. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e distribua em uma forma de 20 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e retorne ao forno por mais 40 minutos até o creme dourar. Rende uma torta de 20 cm.