Receita Rei Arthur Trouxinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Rei Arthur Nobre;
  • 1 maço de couve (folhas médias);
  • 100g de repolho em tiras finas;
  • 300g de carne moída crua temperada;
  • 100g de cenoura ralada fina;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 ramos de tomilho fresco;
  • palitos de dente.
Receita utilizando Arroz Rei Arthur Arroz Nobre Tipo 1

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho, vinagre, sal, pimenta e tomilho. Reserve. Retire os talos das folhas de couve cortando todo comprimento e separando cada folha em duas partes. Em uma panela grande, mergulhe as folhas de couve em água e sal e deixe em fogo alto por 5 minutos. Não deixe amolecer muito pois rasgaram no momento de fazer as trouxinhas. Escorra as folhas e reserve esta água. 

Junte a carne moída com o Arroz Rei Arthur Nobre cru, as tiras de repolho e a cenoura ralada, misture bem. Em cada metade de couve, coloque o equivalente a 1 colher (sopa) de carne moída com arroz e embrulhe, prendendo com um palito de dente. Arrume as trouxinhas em uma panela, cubra com a água reservada, se necessário acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 20 minutos ou até que você perceba que alguma trouxinha abriu e que o arroz já está cozido. Com cuidado, escorra as trouxinhas, retire os palitos e sirva ainda quente. Rende 12 rolinhos.