Aprenda como fazer um caldo caseiro de legumes para risoto

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Lave todos os legumes, e as folhas de salsão.
Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo.

Como armazenar o caldo de legumes?

Armazene o caldo de legumes na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses. Você também pode colocar o caldo em formas de gelo, e depois de congelado guardar em sacos plásticos. Simples assim!