
O Pimentão recheado com sobras de arroz é uma receita que é a cara da nova estação e também para quem gosta de aproveitar bem os alimentos.
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Nobre cozido;
- 6 pimentões médios;
- 250 g de carne moída;
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 cebola branca picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 fatias de bacon picado;
- 2 tomates picados;
- 4 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2 ovos cozidos fatiados;
- Queijo ralado.

Modo de preparo:
Remova o caule e corte 1/4 do pimentão (na parte de cima) ou corte ao meio, retire as sementes, lave e deixe reservado. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga. Após coloque na frigideira a cebola e o alho, assim que a mistura estiver com aspecto macio, acrescente o bacon picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a carne moída, salpique folhas de louro, sal e pimenta a gosto. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o tomate e deixe cozinhar por no mínimo 15 minutos. Para completar, adicione arroz e os ovos. Misture, apague o fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 350 °C. Em uma panela refratária, coloque os pimentões e preenchaos até a boca com a mistura pronta. Para finalizar, cubra o pimentão com a parte que foi removida no início.
Despeje o caldo que sobrou da preparação da mistura nos pimentões, leve ao forno por, no mínimo, 40 minutos e sirva. Rende 6 porções.
O que você achou da receita de pimentão recheado com sobras de arroz? Deixe seu comentário!