
A tábua de corte é um dos utensílios que não pode faltar na hora de preparar alimentos, porém devemos tomar alguns cuidados para garantir a qualidade da tábua e mantê-la sempre limpa pronto para o uso. Para isso, separamos algumas dicas de como limpar tábuas de corte.
Limpeza da tábua de corte
Em uma tábua são cortados diversos tipos de alimentos, e por isso é necessário uma limpeza eficaz. Para isso, basta espremer uma metade de limão sobre a tábua, espalhe uma quantidade generosa de sal e em seguida esfregue a metade do limão pela tábua. A acidez do limão vai garantir uma limpeza completa, depois é só lavar normalmente.
Evite acidentes
Quando for cortar algo e a tábua começa a deslizar, coloque um pano de prato ou um papel toalha úmido por baixo dela, isso fará com que a tábua fique firme, evitando acidentes.
Não guarde a tábua molhada
Quando lavar a tábua, não enxugue e guarde no armário, pois caso esteja úmida, ela se torna um ótimo ambiente para surgimento de bactérias. O ideal é deixar em pé no escorredor para secar naturalmente em ambiente arejado após lavada.
Conservação da qualidade
Para evitar que a tábua de madeira fique com rachaduras, é recomendado esfregar óleo comestível, como o azeite, uma vez por semana. Para retirar as manchas da tábua de plástico, coloque um papel toalha sobre a tábua, despeje água sanitária em cima e deixe agir por 15 minutos. Depois limpe com uma escovinha e lave com água e detergente e enxágue.
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